lundi 28 février 2011

VERRINE CITRONNEE (1PP par verrine/4verrines)

Ingrédients pour 4 verrines:
 
Pour la crème au citron:
 
2 oeufs
2 CC d'hermesetas
8CS de jus de citron
 
Pour la mousse:
 
100g de fromage blanc
1 blancd'oeuf
3/4 de feuille de gélatine
Edulcorant à votre goût
2CS de jus de citron
 
Préparation:
 
Préparer la crème au citron. Faire chauffer le jus avec l'hermesetas.
Une fois chaud, le verser sur les oeufs battus préalablement en omelette. Bien mélanger.
Remettre sur le feu pour que la crème s'épaississe sans cesser de remuer.
 
Disposer la crème dans les verrines et mettre au frais.
 
Pendant ce temps, préparer la mousse au citron.
 
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min.
Mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant.
Faire chauffer le jus de citron, y dissoudre la gélatine, l'incorporer au fromage blanc et bien mélanger.
Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange précédent.
 
Procéder au montage des verrines, la crème de citron puis la mousse.
Mettre au frais 2h minimum.

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