- 150 g de farine
- 75 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mettre tout dans le bol du mixer, petrir quelques minutes et mettre au refrigerateur 30 min.
Abaisser la pâte dans un moule et la faire cuire "à blanc" pdt 10 min à 190° puis à vide pendant 5 minutes.
Pour la creme :
- 2 citrons
- 1 verre d'eau froide
- 2 oeufs
- 1CS d'hermesetas
- 1 cs de maïzena
Dans une casserole, verser l'eau et raper au dessus de la casserole les 2 zestes des citrons.
Ajouter la maïzena, l'hermesetas et mettre sur le feu doux tout en tournant sans cesse et la sauce va un peu s'épaissir surtout ne pas faire bouillir.
Ajouter d'un coup les oeufs battus en omelette et mélanger très rapidement afin qu'ils ne cuisent pas.
Remettre sur le feu (moyen) et tourner jusqu'à ébullition et épaississement.
Verser dans la préparation dans la pâte et enfourner au four à 180° (th6) pdt 10 min.
Pdt que la pâte garnie cuit, faire la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Etaler les blancs en neige sur la tarte sur la garniture et réenfourner juste le temps que ça dore. Laisser refroidir.
Servir frais.
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