lundi 28 février 2011

TARTE COURGETTE ET THON 24 pp au total/4 personnes

Pour la pâte:
 
100g de farine
40g de beurre 41%
1 petit suisse 0%
 
Garniture:
 
2 courgette
1 boîte de thon moyenne
2 oeufs
4CS de crème fraîche 4%
100ml de lait écrémé
2CS de curry
 
Préparation:
 
Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre ramolli et le petit suisse ( moi j'ai pétri à la main) jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser poser 30 min.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé et garnir un moule à manqué ( un petit pour moi je crois que le diamètre est de 22cm).
 
Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir à la poêle en ajoutant un tout petit peu d'eau pour éviter que cela n'attache.
Laisser cuire pendant 10min en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite le thon et le curry et assaisonner à votre convenance.
Etaler le tout sur la pâte.
 
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et le lait, saler et poivrer.
 
Verser cette préparation sur les courgettes et enfourner pendant 30min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


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