pour 4 Personnes (4pp/Personne) 125g de farine
1 petit suisse 0% ou 50g de fromage blanc 0%
1 oeuf
1 pincée de sel
4 ou 5 pommes
1 sachet de sucre vanillé
edulcorant de cuisson
Preparer la pate en melangeant farine, oeuf, petit suisse et sel. Bien malaxer pour former une boules (on peut éventuellement ajouter un tout petit peu d'eau). Mettre cette boule 30 min dans réfrigérateur (ou 15 min au congélateur pour gagner du temps).
Avec 2 pommes et de l'édulcorant, préparer une compote. Peler et couper les autres pommes en lamelles.
Etendre la pate et garnir un moule à tarte de 24cm de diametre ou 4 moules tartelette. Mettre la compote sur la pates. Disposer les lamelles de pommes. Saupoudrer avec de l'édulcorant et le sachet de sucre vanillé et cuire à four chaud (th 200°) pendant 30 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire