jeudi 6 septembre 2012

Tarte à la fondue de courgettes et bacon


Tarte à la fondue de courgettes et bacon

Entrée
Facile : 
Bon marché : 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30-40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 courgettes
- 50 cl de crème semi-épaisse légère
- 2 oeufs
- 1 paquet de bacon coupé en fines tranches
- 150 g de gruyère râpé environ
- herbes de Provence, basilic ou herbe aromatique
selpoivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etalez votre pâte dans votre moule à tarte (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête à dérouler) en laissant le papier sulfurisé.

Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

Préparez votre fondue de courgettes :

Coupez les courgettes en petits morceaux assez fins.

Faire chauffer dans une grande poêle de l'huile d'olive.

Versez-y les courgettes et laissez cuire à feu vif pendant environ 20 minutes (elles doivent être bien fondues et dorées).

Assaisonnez avec les herbes, salez, poivrez.

Battez les oeufs et la crème en omelette, salez (attention, le bacon est déjà salé).

Etendez une fine couche de gruyère râpé sur le fond de votre pâte, puis étalez les courgettes.

Ajoutez dessus le bacon coupé en petits morceaux, la préparation oeufs et crème et finissez par une couche de gruyère râpé.

Enfournez dans votre four et laissez cuire entre 35 et 45 minutes.

Quand le dessus est bien doré, retirez la tarte du four.

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