♥ PETIT DEJEUNER :
Le petit déjeuner doit comptabiliser 1/4 de vos PP journaliers (soit pour 26 pp, 6 à 7 pp)
- pain (seigle, aux céréales, complet...) ou céréales (type flocons d'avoine ou muesli non sucré de préférence) pour 3 ou 4 PP
- Laitage (Lait, yaourts, fromage blanc, petits suisses, fromages...). Pas trop gras de préférence ou si vous préférez la version salée, jambon dégraissé, oeuf, blanc de volaille, etc...
- 1 boisson réhydratante (thé, café, eau...)
- 1 fruit (facultatif si vous êtes diabétique car vous avez déjà un apport de sucre avec le pain ou les céréales. Vous pouvez de toute façon en manger aux deux repas suivants et/ou à la collation de l'après midi).
- Au choix : 1 portion de matières grasses, confiture, miel, 4 ou 5 amandes ou noisettes, etc...
♥ DEJEUNER ou DINER :
- 1 entrée de crudités (80 à 100 g) ou 1 bol de soupe
- 1 part de viande, volaille, poisson, oeuf ou jambon (100 à 120 g de viande ou volaille, 150 g de poisson, 2 oeufs, 2 tranches de jambon dégraissé. Augmenter les portions si vous avez plus de 26 PP par jour)
- 1 part de féculents (environ 100 g - A adapter en fonction de votre nombre de PP également)
- Des légumes (environ 150 g ou un peu moins si vous avez pris vos crudités en entrée)
- 1 matière grasse végétale (huile, margarine sans babeurre...)
- 1 laitage (yaourts, fromage blanc, fromages, petits suisses, etc...)
- 1 fruit
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