lundi 17 décembre 2012

CURRY DE CREVETTE Pour 4 personnes 4pp/pers


400g de crevettes décortiquées (ça fait 800g à acheter)
200g de Tomacoulis (1 briquette)
2 oignons (ou surgelés)
1 gousse d'ail
1 CS de curry
1CS de gingembre en poudre (ou 20g frais)
1CS d'huile
100g de crème fraîche 15 %
1 verre de vin blanc
Sel, poivre (ou piment de Cayenne)

Décortiquez les crevettes. Pelez et hacher les oignons, l'ail et le gingembre au couteau ou au hachoir (moi, j'ai pris des oignons et de l'ail surgelés alors, j'ai zappé cette étape).
Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et faîtes revenir les crevettes une minute à feu vif. Retirez et réservez. Versez les oignons, l'ail, le curry et le gingembre. Remuez pendant une minute. Versez le vin et le Tomacoulis, salez et poivrez (ou mettre du piment de Cayenne) et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuite 8 minutes.
A feu doux, incorporez la crème fraîche et laissez chauffer quelques instants.

Servir avec du riz blanc ou au safran (à comptabiliser)

Variante pour 1pp de plus par pers : remplacer le vin et la crème fraîche par 100g de lait de coco. Vous obtiendrez un plat au goût plus doux.

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