samedi 25 juin 2011

SALADE CESAR 10 PP /1 PERSONNE





Pour 1 personne il vous faut:

  • de la salade 
  •  des tomates cerises
  • 1 biscotte
  • 30gr parmesan en copeaux
  • 1 escalope de poulet
  •  ½ citron
  • 1 échalote
  • 1 épice au choix (cumin, piment d’Espelette, paprika…)



Pour la sauce il vous faut :

  •  2CS de crème fraiche allégée  3%
  • 1 ou 2cc de moutarde fine et douce
  •  le jus d’1/2 citron
  • 1CS de parmesan râpé
  •  un peu de vinaigre balsamique blanc si vous le désirez mais c’est facultatif.



Tout d’abord il faut préparer le poulet avant votre repas. Il faut juste le détailler en morceaux puis le faire mariner quelques heures avec le citron. Comme ça votre viande restera bien tendre.

Au moment de diner, préparer la sauce pour votre salade. Mélanger la crème fraiche avec la moutarde, le jus de citron, le parmesan et le vinaigre balsamique si vous décidez d’en mettre.

Laver votre salade puis la disposer dans une grande assiette, couper les tomates cerises en petits morceaux puis les disposer sur la salade. Casser la biscotte en morceaux puis la disperser par dessus tout ça (la biscotte remplace les croutons qui coute bcp bcp de pp).

Faire cuite votre viande dans une poêle anti-adhésive, avec votre pincée d’épice jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Enfin disposer les copeaux de parmesan et les morceaux de viande sur votre salade.

Assaisonner avec votre sauce puis déguster de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire