Pour 6 grosses parts:
- 1kg de pommes
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1cc d'édulcorant
- 6CS de maizena
- 100ml de lait écrémé
- 25gr de beurre à 41%
- cannelle
- 1 sachet de nappage pour tarte
Mélanger l'oeuf, le sucré vanillé, l'edulcorant, la maïzena, le lait, le beurre et la cannelle. Incorporer les pommes rapées.
Peler et couper les 2 autres pommes en fines lamelles.
Verser la préparation dans un moule à tarte en silicone (perso j'ai mis ça dans un moule à manqué, c'était pareil). Uiliser une fourchette pour bien tasser et égaliser le mélange qui servira de fond de pate à tarte.
Décorer le dessus avec les lamelles de pommes.
Enfourner pour 40 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir et laisser refroidir. Pendant ce temps là préparer le sachet de nappage à tarte (avec de l'eau et du sucre comme indiqué sur le paquet, perso j'ai réduit les doses de sucre en 2)
Etaler le nappage sur le dessus de la tarte et laisser refroidir complétement.
Dégustrer froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire