lundi 24 janvier 2011

MOUSSE AU CITRON ULTRA LEGERE ( 1 PPOINT / verrine )

Voici un dessert frais et léger  
 
  
Ingrédients pour 4 grosses verrines:
 
300 g de fromage blanc 0%
3 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
2 citrons ( petits)
Hermesetas ou canderel à votre convenance ( goûtez au fur et à mesure)
1 pincée de sel
 
Préparation:
 
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, l'édulcorant et si vous le désirez le zeste des citrons ( moi je ne l'ai pas mis).
 
Faire chauffer le jus de citron au micro-ondes, y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger.
 
Incorporer ce jus au fromage blanc.
 
Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
 
Incorporer délicatement les oeufs au fromage blanc avec une maryse.
 
Mettre au frais pendant 2 heures minimum et déguster très frais!
 
Un délice!

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