dimanche 28 novembre 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY (pour 4 personnes/1pp par personne)

2 oignons
600gr de carottes
1cc d'huile
1/4cc de muscade
1cc de curry en poudre
80cl de bouillon de volaille
6 portions de fromage fondu allégé
2cc de coriande hachée
sel poivre

Peler et emincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles.

Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu doux puis ajouter les carottes. Poivrer, muscader et saupoudrer de curry en poudre. Mélanger et couvrir de bouillon de volaille.

Fermer la cocotte et faire cuire 12 minutes à partir du chuchottement de la soupape.

Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer. Rectifier l'assaisonnement en sel si necessaire.

Servir chaud parsemé de coriandre

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