La Tfaya
-1-1,2kg d'oignons blancs
-3 bâtons de cannelle
-sel, poivre noir
-1 cube de safran (ou quelques pistils de safran ou du faux safran en poudre)
-50g de beurre
-3 cuillerées à soupe d'huile
-50 à 100g de raisins blonds secs (c'est au goût de chacun)
-1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre (non bombée)
-4 grosses cuillerées à soupe de sucre
Éplucher les oignons et les couper en lamelles.
Les mettre dans une grande casserole sur feu modéré.
Ajouter le beurre, l'huile, les bâtons de cannelle, le sel, le poivre et le cube de safran.
Bien mélanger et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pour ne pas laisser les oignons brûler.
Quand les oignons sont bien cuits (mous au toucher), ajouter les raisins et la cannelle en poudre.
Ajouter le sucre en poudre et augmenter le feu.
Toujours en mélangeant constamment, il faut laisser le sucre caraméliser légèrement.
Toute l'eau des oignons doit s'évaporer et le gras doit revenir pour frire et caraméliser les oignons.
C'est prêt quand il n'y a plus de liquide du tout sauf du bon gras
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