Pour 6 grosses parts:
- 3CS rases de farine
- 3 oeufs
- 600gr de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de flanc impérial non sucré à la vanille
- 2CS de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 25cl de crème fraiche liquide à 3%
- 2CS d'hermesetas liquide
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec la crème fraiche et l'hermesetas. Ajouter le sachet de flan impérial et la farine.
Fouetter jusqu'à ce que la pate soit bien lisse. Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Terminer par le fromage blanc.
Vous devez avoir une pate bien épaisse.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent. Surtout faite attention de ne pas casser les blancs en neige.
Vous avez maintenant un mélange bien mousseux!!!
Tapisser un moule à charnières de papier sulfurisé. Verser la préparation dedans puis enfourner pour 1h15.
A la sortie du four, laisser refroidir à l'air libre, puis le mettre au frigo pour au moins 24h.
Au moment de servir, démouler le moule à charnières, oter le papier sulfurisé puis déguster avec un coulis de fruits rouges ou du chocolat fondu (mais attention ça faudra le compter en plus!!!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire